Синусовая тахикардия, трехкамерный ЭКС в режиме Р-зависимой стимуляции, псевдо-Венкебах (обусловленный ЭКС).
Ритм неправильный с групповыми сокращениями - два комплекса QRS и пауза. Все короткие интервалы одинаковы и все длинные интервалы одинаковы.Средняя ЧСС 90 в мин. Перед каждым комплексом QRS видны спайки пейсмейкера, таким образом, ритм на желудочки навязывается ЭКС. QRS расширен до 0,14 с. Виден высокий R в V1 (→) и зубец Q в I и V6 (←). Поскольку I отведение биполярно справа налево, то зубец Q в этом отведении говорит о том, что возбуждение желудочков идет сл
... Читать дальше »
AV-узловой ритм, узловая экстраситстола, острый инфаркт миокарда с подъемом сегмента ST нижней стенки ЛЖ и правого желудочка.
Ритм правильный с ЧСС 75 в мин.Зубцов Р нет ни перед одним комплексом QRS, таким образом, ритм узловой. Последний QRS (*) появляется преждевременно и имеет такую же морфологию, как и другие, зубца Р перед ним также нет, а значит, это узловая экстрасистола. Комплексы QRS расширены (0,16 с) и имеют морфологию БПНПГ с высоким R в V1(→) и широким S в I и V5-V6 (←). Во II, III и aVF(v) видна значительная элевация ST, что говорит об остром&n
... Читать дальше »
Ритм синусовый с ЧСС 70 в мин. AV-блокада 1 ст. Нарушение проведения по ЛП, БПНПГ, признаки ГЛЖ. Патологический Q в V1-V5, I, aVL и элевация ST в этих же отведениях являются классическими признаками аневризмы, на что также указывали абсолютно такие же анамнестические ЭКГ пациента в течение последних 5 лет и что в итоге было подтверждено ЭХО_КГ.
Синусовый ритм (зубцы Р четко видны в III) с ЧСС 70 в мин на фоне тремора при болезни Паркинсона. ЭОС влево, возможно БПВЛНПГ. Отсутствие нарастания зубца R с V1 по V4 может говорить о подострой стадии инфаркта миокарда передней стенки или рубцовых изменениях.
После лечения 3 г глюконата кальция,10 ед инсулина и 50 мл 8,4% бикарбоната в течение 100 минут уровень калия снизился до 6,5 ммоль/л, а ЭКГ стала такой: